Меню сайта
Цепь миров
  • Владения Порядка
  • Последний Оплот
  • Наш баннер
    _______________________
    Код баннера:

    Категории раздела
    Миры [0]
    Сведения о мирах
    Глоссарии [2]
    Статьи, расшифровывающие определённые понятия
    Биология [2]
    Бестиарий
    Магология [0]
    Справочники заклинаний, рецепты зелий, ритуалы и прочее.
    Песенник [4]
    Конторское народное творчество. Ну и не только Конторское...
    Прочее [1]
    Поиск
    Облако тэгов
    нацайника МВМ квесты наблэды прыгуны Ходящие миры для справки драконы Сотрудники стажировка Демоны большая шишка Существа Житие Передоза Змеи символ Музло Конопля
    Главная » Статьи » Статьи Великой Всевселенской Энциклопедии » Биология

    Личи Звёздного мира
    Сегодня мы поговорим от таких представителях бестиария Звёздного мира, как личи. Я полагаю, многие в курсе классического представления о личах, поэтому здесь будут рассмотрены лишь особенности данного вида не-мёртвых в пределах одного мира. К слову, эта же система применяется мной и в остальных мирах, как самая универсальная. Но перед тем, как начинать рассказ о самих личах, нужно раскрыть некоторые связанные понятия.

    Лург, или Недолич, или Низший лич

    Лург - это зомби-маг. Как и все зомби, обладает интеллектом на уровне "зомбик жрать, зомбик крушить, зомбик убивать". Для поддержания корректного поведения лург должен быть правильно подчинён, иначе эта нежить совершенно неуправляема. Ведутся споры насчёт разумности лургов. Изначально считалось, что личностью этот вид нежити не наделён, однако недавние исследования показали, что со временем у лурга может сформироваться примитивное подобие сознания.
    Отношение истинных личей к лургам двояко. С одной стороны, вроде бы собратья-нежить, с другой - какие они всё-таки тупые!

    Посох лича.
    Посох лича, за очень и очень редкими исключениями представляет собой прямой и гладкий шест с крупным кристаллом правильной окта- или гексаэдрической формы (так же встречаются и додекаэдры). Цвет древка – чёрный либо цвета засохшей крови, цвет кристалла варьируется в гаммах зелёного и красного (цвет зависит от вида лича). Длина варьируется от жезла до двухметровой махины.
     Посох лича
    Посох лича, как правило, представляет собой прямой и гладкий шест с крупным кристаллом правильной окта- или гексаэдрической формы, однако встречаются и иные разновидности. Цвет древка - чёрный либо цвета засохшей крови, цвет кристалла варьируется в гаммах зелёного и красного (цвет зависит от вида лича). Длина в среднем варьируется от полуметра до двух.
    В зависимости от вида лича, посох формируется на этапе обращения либо из кровеносной системы, либо из энергетического поля, во втором случае лич жертвует большей частью ауры. И, поскольку посох в какой-то мере является частью тела лича, полноценно воспользоваться им может только хозяин.
    Посох - очень важный атрибут, в частности, он используется как инструмент для оперирования магическими потоками, поскольку после смерти личи теряют большую часть способностей по манипулированию энергиями. Также без посоха невозможно использование основных боевых способностей лича, таких как Луч, Завеса и Толчок, а так же многих ритуалов и заклинаний.
    Личи, как правило, трепетно относятся к своим посохам и не расстаются с ними. Живой, посягнувший на чужое имущество, будет наказан либо самим посохом, либо его хозяином. При этом личи спокойно доверяют свои посохи сородичам.
    Затратив некоторое количество усилий, лич может придать своему посоху нестандартный вид, но это считается выпендрёжем и встречается в основном у "молодёжи".
    Так же лич не обязан постоянно носить посох с собой, он может призвать его на расстоянии до пяти километров, так что не обольщайтесь, нападая на безоружного не-мёртвого.

    Фокусировщик.
     Венец-фокусировщик
    Венец-фокусировщик изначально есть на голове у каждого лича. Выглядит он как простой серебряный обруч с камнем того же цвета, что и на посохе. Но это далеко не простая безделушка.
    В кристалл фокусировщика при обращении превращается душа лича, лишая его шанса на посмертие и перерождение. Венец защищает разум своего хозяина от влияния извне, помогает колдовать, и, собственно, то, за что он поулчил своё название - кристалл помогает фокусировать "выстрел" из посоха в любом направлении. Без фокусировщика Луч выходит только по прямой, являющейся продолжением посоха.
    Если отобрать фокусировщик у лича, не-мёртвого легко можно подчинить с его помощью. Такое подчинение невозможно скинуть до тех пор, пока венец не вернётся на голову лича.
    Одно из малоизвестных свойств кристалла фокусировщика - обеспечение телепатического обмена между личами. Иногда пересылаемые сообщения спрессовываются отправителем до максимальной плотности и насыщаются силой до максимума. Подобное послание при получении создаёт эффект подзатыльника. Весьма полезно для вправления мозгов, учитывая, что простой удар посохом по черепушке неэффективен.
    Комплекс из посоха и фокусировщика принято считать филактером лича, поскольку при разрушении физической оболочки энергетическая притягивается к ним, и через некоторое время лич полностью восстанавливается. Правда, как бы он ни выглядел при разрушении физической оболочки, восстанавливается всегда лишь скелет.

    Индекс адекватности
    Индекс это условная шкала, отображающая, насколько личность адекватно реагирует на окружающую действительность в плане отношения к живым существам. За сто процентов взято отношение обычного человека - убивать нельзя, но врагов можно. Врагом считается делающий зло или намеревающийся это зло совершить. У обычного живого некроманта индекс порядка девяноста-девяноста пяти. Можно убить врага, можно иногда провести ритуал с использованием живого человека, если получено на это разрешение. Индекс лича своим потолком имеет восемьдесят пять процентов - можно убивать всех врагов что мешаются, если кто-то бежит, пусть бежит, иногда можно пустить на ритуалы, если руководство не против. При тридцати процентах лич начинает убивать вообще всё живое, не заморачиваясь определением разумного, врага или союзника. При девятнадцати - атакует даже других не-мёртвых.
    По достижении роковой отметки в тридцать процентов, когда лич становится опасен для живых, его лишают фокусировщика и подчиняют через него.

    «Зависть нежити»
    Основная причина падения индекса адекватности не-мёртвых и самая большая их проблема.
    Заключается в том, что присутствие поблизости живых существ вызывает зависть к тому, что они живые, и стремление убить и поглотить жизненную энергию.
    Чаще всего от «зависти нежити» сходят с ума личи в возрасте ста-ста пятидесяти лет, этот возраст получил название «кризис среднего посмертия».

    Итак, основные связанные понятия рассмотрены, теперь можно переходить к…

    Классификация личей

    1.Самоподнявшиеся
     СамоподнявшийсяСамоподнявшийся
    Редко встречающийся вид лича. Зеленоглазые, индекс адекватности обычно высокий, сила как нежити на среднем уровне.
    Получается, когда маг ещё до смерти накладывает на себя особый комплекс заклинаний, который не проявляет себя никак вплоть до смерти. А потом превращает только что умершего в лича. Трансформация длится в районе трех-четырёх часов. Маг сохраняет практически все свои способности, только ухудшается способность к манипулированию энергиями.
    Помнят всё о своём предыдущем существовании и полностью сохраняют свои привычки. На первых порах мучаются психически, когда понимают, что многие удовольствия недоступны в не-мёртвом состоянии. Поэтому обычно самоподнявшимися становятся увлечённые учёные, которым плевать на всё, кроме своих исследований.
    Самоподнявшиеся на начальных этапах существования внешне похожи на живых за исключением пылающего в глазницах зелёного огня и болезненной зеленоватой бледности, после мясо высыхает, и примерно к двумстам годам лич становится похож на хорошо сохранившуюся мумию – обтянутый кожей скелет.
     Фаер Грин
    Однако, одним из этих не-мёртвых была открыта методика, позволяющая самоподнявшимся становиться условно живыми, то есть оживлять своё тело. Но при этом блокируется доступ к силе фокусировщика и посоха, и лич становится очень уязвимым. Зато исчезает «зависть нежити» и поднимается индекс адекватности.
    2.Поднятые
    Самый распространённый вид. Берётся недавно умерший маг, пока душа не успела отлететь далеко, и проводится ритуал, являющийся помесью поднятий высшего умертвия и лурга. Зеленоглазые, индекс адекватности и сила как нежити находятся на средних показателях.
    Часто не помнят прошлой жизни, если у исходника был повреждён головной мозг.
     Лич вселенной Heroes of Migt and Magic V
    Выглядят очень по-разному, начиная от скелетов и мумий, заканчивая разваливающимися  на ходу трупами. Зависит от того, кто проводил поднятие, и насколько сам лич следит за состоянием своей физической оболочки.
    3.Обращённые
    Самый противоестественный вид лича. Получаются, когда над ещё живым магом проводится ритуал, превращающий его в лича. Красноглазые, индекс адекватности стандартно низкий, сила как нежити на высоком уровне. В зависимости от типа ритуала обращённые делятся на три части.
    3-1.Дважды не-мёртвые
    Дважды не-мёртвым лич называется, когда под обращение попадает маг, собирающийся в будущем стать самоподнявшимся. Ритуал изменяет заклинание, заставляя выкраивать лича из не успевшего умереть человека.
    Волдеморда 
    По внешности ничем не отличается от самоподнявшегося, кроме цвета глаз, чем и пользуется.
    3-2.Суперлурги
     Какого кары мне поспать не дают?!
    Ритуал обращения во многом схож с ритуалом поднятия лурга, да и лич в результате получается похожим на зомби-мага, только разумен. Невыгодно отличаются тем, что физическая оболочка не усыхает по мере старения, а гниёт, в результате чего суперлург в возрасте вплоть до пятидесяти-ста лет распространяет вокруг себя характерный трупный запах.
    Существа на редкость прямолинейные на фоне остальных личей и не настолько разумны, хотя магическая мощь зачастую выше средней.
    3.3.Короли мертвецов, или Королевские личи, или Архиличи
    Король мертвецов
    И, наконец, вершина некромантского искусства, истинно могущественный лич! Правда, и ритуал обращения самый… неаппетитный, да и вообще сильно ломает личность и силу воли обращаемого… Но тем не менее, оно того стоит. Даже самый слабый, «новорождённый» король мертвецов по силе равен тысячелетнему самоподнявшемуся, а это что-то да значит.
    Королевский лич выглядит только и исключительно как скелет с красным огнём в глазницах и чёрным туманом, скрывающим кости от посторонних взглядов. Минимальная область распространения – грудная клетка и бывшая брюшная полость. Максимально туман скрывает всю фигуру лича и тот выглядит облаком тьмы с горящими красными точками на уровне головы.
    К сожалению, чаще всего короли подвергаются тлетворному влиянию «зависти нежити» с первых дней существования, что только усугубляется тем, что обычно сразу после проведения ритуала обращения лича лишают фокусировщика и подчиняют (в силу этого, кстати, мало кто осведомлён о истинной силе архиличей, ведь, лишившись фокусировщика, они утрачивают от половины до двух третей своих способностей). Освободившийся архилич очень редко обладает индексом адекватности выше тридцати и чаще всего скрывается в каком-нибудь труднодоступном месте, где начинает копить силы, собирая армию нежити (за что их и называют королями мертвецов).

    Ритуал обращения в архилича


    Внимание! Ритуал приведён в кратком описании, с отсутствием самых важных частей, а именно – изображением рун, порядка их нанесения и текстов и схем заклинаний, поскольку иначе автора статьи любезно упокоит тот самый архилич, что и поделился информацией о своём виде…

    Во-первых, жертва. Только мужского пола, обладающая достаточной выносливостью и силой воли, чтобы до конца ритуала быть живой и в сознании, не очень старая (поскольку у старых хрупче кости), естественно обладающая магическими способностями.
    Перед началом ритуала надо донести до сведения жертвы, что с ней будет - необходимое условие, отчаяние и ужас дадут дополнительный шанс для удачного завершения
    Начинается все довольно мирно, с выцарапывания на теле вязи рун.
    Потом идут заклинания, которые, как понялось автору, начинают разбирать организм на запчасти, сохраняя его внешнюю целостность... То есть мышцы, кровеносные сосуды, внутренние органы, кости, сухожилия и прочее открепляются от "посадочных мест" и просто лежат так, как привыкли. Дело это доооооолгое и болезненное…
    Когда эта стадия завершается, весь этот набор-констуктор держится в мире живых только на поддерживающей магии, но держится.
    Начиная с момента, когда "разборка" перевалила за середину, спасти жертву можно только убив, до этого еще есть шанс, что вытаскивание с алтаря прямо к очень хорошему целителю может помочь.
    Следующий этап - собственно преображение. Вскрывается грудная клетка и достается сердце вместе с тянущимися за ним сосудами. Произносимое при этом заклинание делает три вещи одновременно:
    1.Превращает сердце и кровеносную систему в посох
    2.Трансформирует мышцы в энергетические структуры, которые потом будут заставлять костяк двигаться. Внутренние органы становятся чёрным туманом, который скрывает кости от прямого взгляда
    3. Преобразует душу в кристалл фокусировщика и формирует сам венец
    После завершения ритуала, как правило, у обращенного сразу изымают фокусировщик и подчиняют.

    На этом позвольте закончить обзор личей.
    Категория: Биология | Добавил: nastyKAT (02 Кошмарт 2011)
    Просмотров: 1810 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Счётчик времени
    Наш опрос
    А как это вы сюда попали?
    Всего ответов: 59
    Други сайта
    Форма входа

    Статистика

    Тута: 1
    Ни с какого боку: 1
    Здешние: 0